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Vinification et Elevage

Le travail commence à la vigne. Nous apportons une attention particulière à la vigne et au cycle végétatif.
Nous nous inscrivons dans une démarche de viticulture durable, plus connue sous le nom de "lutte raisonnée".
Nous n'utilisons plus de désherbants et d'insecticides.

La vinification est faite de façon traditionnelle et naturelle avec macération à froid,
surveillance régulière des températures, fermentation sous levures indigènes,
pigeages et remontages plus ou moins importants selon le millésime.

La fermentation malolactique a lieu dans les fûts, cuves et foudres dans lesquels l'élevage se poursuivra.

Pour les vins rouges :
Le Passetoutgrain est élevé en cuve et l'élevage dure environ 12 mois.
Le Hautes Côtes de Nuits, le Côte de Nuits et le Ladoix sont élevés en fûts, un assemblage est fait au moins un mois avant la mise en bouteille et l'élevage est entre 12 et 18 mois selon les années.

Pour les vins blancs :
L’Aligoté reste en cuve et est mis en bouteille après 12 mois d'élevage.
Le Hautes Côtes de Nuits blanc est élevé en fûts entre 10 et 15 mois selon les années.

Les vins ne sont pas systématiquement collés et/ou filtrés. Ils sont mis en bouteille en un seul
lot par appellation.

Le domaine conditionne entre 35 000 et 40 000 bouteilles par an.